Главная

О компании

Новости

Производители

Доставка и оплата

Качество товара

Гарантия и возврат

Контакты

Вход

0

Оригинал или аналог, что выбрать

Со временем, в транспортном средстве чаще всего страдают кузовные детали. Поэтому запчасти данного направления предлагаются магазинами и компаниями в большом ассортименте. Но владелец заинтересован сэкономить, получив разумный баланс между ценой и качеством. Главное — грамотно сделать свой выбор.

Кузовные детали для ремонта и замены и разница между ними

Иногда кузовной ремонт не может принести ожидаемый результат. В этом случае поможет полная замена деталей. Остается только выбрать, в какие детали лучше вложить деньги: оригинальные или аналоговые? Это важно не только владельцу элитного авто, но и транспортного средства эконом-класса.

Есть грамотное изречение: «Мы не так богаты, чтобы тратить деньги на дешевые и некачественные продукты».

Оригинал отличается тем, что выпускается с конвейеров тех же заводов-изготовителей, что и сама марка авто и производится по аналогу при задействовании (часто) запатентованных технологий. Цена на них не бывает низкой.

В «противовес» ставят ряд преимуществ:

- качественное изготовление высокого уровня;

- соответствие конструкционным особенностям;

- сохранение технических требований, которые были заложены конструкторами;

- подвергаются, в обязательном порядке, обработке антикоррозийным составом (это защищает их в дальнейшем).

Вложить финансы в оригинал — значит, обеспечить себе спокойствие благодаря тому, что при монтаже все технические характеристики будут соблюдены без нарушений геометрии.

Аналог: плюсы и минусы выбора

Не оригинальные запчасти для кузова легко подгоняются руками мастера под требования конкретной марки транспортного средства. Но они все равно вызывают недоверие. Причина кроется в том, что в период заполнения авторынка крайне дешевым и некачественным товаром многие столкнулись с проблемой траты денег на товар, который либо невозможно было применить (установить), либо который не выполнял полноценно своих функций.

С тех пор «не оригинал» или «аналог» — имя нарицательное. Тем не менее, сейчас на авторынок поставляют товары от европейских производителей, отличающиеся качеством. Это первый плюс. К нему следует добавить низкую стоимость. Также имеются тайваньские брендовые запасные части.

Поэтому основной миф, что именно аналоговые быстро поддаются коррозии — является заблуждением. Технологический процесс изготовления не только требует соблюдения всех норм, но и предварительного получения соответствующих сертификатов.

Все же основные 2 минуса неоригинальных запчастей заключаются в следующем:

- может использоваться более недорогое сырье;

- не всегда проводится антикоррозийная обработка;

- возможные сложности в подгоне и монтаже.

Поэтому, если вы можете обратиться к настоящему профессионалу за помощью, он самостоятельно обработает деталь. Только выбирайте аналоговые изделия проверенных производителей, экономя в тоже время на стоимости и сохраняя свой душевный покой, а в помощь вам будет наш интернет портал.

Авторство

Корзина пуста.
Сервис обратного звонка RedConnect