Главная

О компании

Новости

Производители

Доставка и оплата

Качество товара

Гарантия и возврат

Контакты

Вход

0

Осень 2018: что нового в ПДД?

В этом году появилось немало изменений в Правилах Дорожного Движения. С 1 января 2018 года вступили в силу ограничения скорости при движении в населенных пунктах. Теперь это 50км/ч с допустимым превышением 20км/ч, которое хотели понизить до 10км/ч, но пока этого не произошло. Также изменился процесс выдачи водительских удостоверений: они действительны на протяжении двух лет и при отсутствии более двух правонарушений на протяжении этого термина, продлеваются. В других случаях водителю необходимо будет повторно сдавать экзамены. Упрощена регистрация автомобиля на нового владельца при купле-продаже. Теперь можно не снимать его с учета, достаточно перерегистрировать.

Этим новшества не ограничились, и осенью были добавлены следующие пункты:

- с 27 сентября вступили в силу обновления, которые касаются штрафов за парковку в неположенном месте;

- урегулирован запуск системы фото- и видеосъемки нарушений ПДД;

- возобновили эксплуатацию ручных радаров для измерения скорости.

Кроме этого, полиция уполномочена штрафовать водителей, которые нарушают установленные нормы при движении. Определили перечень запрещенных мест для парковки. Машину переместят на штрафплощадку, если оставить ее в следующих локациях:

- пешеходный переход;

- второй ряд проезжей части;

- трамвайные пути и ж/д переезд;

- мост, велодорожка;

- остановка и выезд со двора.

Также предусмотрены санкции для тех, кто занимает парковочные места, предназначенные для инвалидов. Перечисленное уже действует на территории Украины. Что касается других законопроектов, то они на рассмотрении в Верховной Раде и еще не приняты.

Нововведения, которые могут появиться в скором времени

Кроме уже действующих новшеств, рассматривают несколько дополнительных изменений в ПДД. Были предложены следующие ужесточающие меры:

- уголовная ответственность за вождение в нетрезвом виде;

- конфискация имущества водителя при ДТП с летальным исходом пострадавшего пешехода;

- штраф за отсутствие ремня безопасности;

- значительное повышение взыскания за вождение без прав.

Также планируется расширить права полиции при разговоре с остановленным водителем. Полицейские смогут получить удостоверения для проверки в руки, потребовать заглушить двигатель и выйти из машины. Если законопроект будет принят, суммы штрафов за ряд правонарушений существенно возрастут.

В частности, указаны следующие случаи:

- за превышение допустимой скорости придется оплатить до 3400 грн;

- оставив место ДТП, водитель подвергнется штрафу в такую же сумму;

- за несоответствие категории водителя транспортному средству предполагается взыскание до 10200 грн (повторное нарушение – до 40800 грн);

- если за рулем водитель, лишенный прав, то сумма штрафа составит до 20400 грн.

Планируется создать единую электронную базу данных и если информация об автовладельце будет занесена в нее, он имеет право не демонстрировать бумажные или пластиковые документы. Достаточно будет проверить достоверность с системой.

Несмотря на упорные слухи, вышеназванное находится на этапе рассмотрения и в силу не вступило. Поэтому стоит принять к сведению первый раздел статьи.

Авторство

Корзина пуста.
Сервис обратного звонка RedConnect