Главная

О компании

Новости

Производители

Доставка и оплата

Качество товара

Гарантия и возврат

Контакты

Вход

0

Обработка кузова от коррозии

Зачем нужна обработка кузова от коррозии

Автомобиль, так или иначе, подвержен воздействию окружающей среды, которая для средства передвижения является агрессивной. Внешний вид машины портят антигололедные составы, которыми покрывают проезжую часть, технические жидкости и влага. В итоге снижается уровень расчетных характеристик важных узлов и деталей авто.

Основными «врагами» у металлических деталей машины стали:

-    влага;

-    кислород;

-    химически активные вещества разной функциональности.

Виды коррозии и защита

Металл имеет свойство тускнеть и со временем появляются коричневые пятна, быстро и «надежно» разъедающие его. Это и есть коррозия, которая делится на 2 вида:

1.    Сухая. Начинается с потускнения металла при полном отсутствии возникновения пятен ржавчины. Чтобы не допустить такой «реакции», следует защищать машину с помощью антикоррозийных средств.

2.    Влажная. Начинается с заметных и быстро разрастающихся пятен ржавчины. Порча и уничтожение деталей кузова — единственный результат данного процесса, если не успеть применить «спасительные» действия.

Чтобы сохранять функциональность своего авто, следует контролировать состояние антикоррозийного покрытия на нем. Осмотру подлежат все детали снаружи и внутри машины, но особое внимание уделяют кузову. Освещение при этом должно быть ярким. Осмотр становится важным способом профилактики возникновения любых повреждений, даже незначительных.

Также профилактическими будут следующие действия:
-    мытье авто 2 раза в месяц в зимнее время (летом — чаще);
-    после зимы производить полную чистку;
-    проверять пороги, очищая их как с внешней, так и внутренней стороны;
-    обрабатывать кузов спецзащитой;
-    проверять состояние лакокрасочного покрытия.

При наличии дефектов необходимо их своевременное устранение. Это поможет в борьбе с нарастающей проблемой, которой является коррозия.

Удаление ржавчины происходит 2 способами:

1.    Механический. Удаляет проявления коррозии на 100%. Но следует быть аккуратным, чтобы не повредить машину во время данного вида обработки. Ведь проводится она за счет шлифовальной машинки, а ею легко повредить металл, особенно на больших оборотах.

2.    Химический. Применим при неглубоких повреждениях. В процессе задействуются специальные вещества. 

Чтобы обработка от коррозии была максимально эффективной, тогда проводят ее обоими выше указанными способами.

Выбираем антикоррозийное средство

Чтобы произвести антикоррозийную защиту, следует понимать, какая антикоррозийка лучше. Ведь от ее правильного выбора зависит качество проведенных работ. Если речь идет про обработку кузова, следует использовать прочные материалы, например, мастику, которая должна защитить поверхность от любых видов повреждений. В  том числе, от царапин от камней и песка. Популярными являются продукты от фирм Body 930 и Liqui Moly.
Для защиты внутренних частей и узлов используются эластичные материалы со свойствами водоооталкивания. Что касается жидких антикоррозиек, следует знать, что они качественно заполняют все микротрещины. Зачастую создаются на парафиновой или масляной основе. За счет нее и невысыхающего состава достигается необходимый результат. Но для открытых поверхностей они не пригодны, так как имеют малую прочность. Специалисты рекомендуют для этих целей рассмотреть такие препараты, как Mercasol и Noxudol 750.

Авторство

Корзина пуста.
Сервис обратного звонка RedConnect